Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Cruzeiro
  1. Raposa Azul

Quantos títulos internacionais o Cruzeiro conquistou?

O Cruzeiro é um dos clubes mais vitoriosos do futebol brasileiro, e sua grandeza também se estende ao cenário internacional. Ao longo de sua história, o clube conquistou dois importantes títulos internacionais: a Copa Libertadores da América.

A primeira conquista da Copa Libertadores pelo Cruzeiro ocorreu em 1976. Naquela edição, o time celeste enfrentou grandes adversários e mostrou seu poderio dentro de campo. Comandado por João Francisco Saldanha, o Cruzeiro superou equipes como River Plate e Internacional para chegar à final contra o argentino River Plate. Após dois empates por 0 a 0 nos jogos de ida e volta, a decisão foi para uma partida extra disputada no Estádio Centenário, em Montevidéu. O Cruzeiro venceu por 3 a 2 na prorrogação e sagrou-se campeão pela primeira vez.

A segunda conquista da Copa Libertadores pelo Cruzeiro veio em 1997. Sob o comando do técnico Levir Culpi, o time celeste fez uma campanha brilhante ao eliminar adversários como Sporting Cristal e Colo-Colo nas fases anteriores. Na grande final, enfrentou novamente um clube argentino: desta vez foi o Sporting Cristal que cruzou seu caminho. Após vitórias por 2 a 0 no jogo de ida e empate em 1 a 1 no jogo de volta, o Cruzeiro levantou novamente a taça da Libertadores.

Essas duas conquistas internacionais colocaram definitivamente o Cruzeiro no mapa do futebol sul-americano. O clube se tornou uma potência, sendo reconhecido por sua tradição e qualidade dentro de campo.

Além desses títulos internacionais, o Cruzeiro também possui um extenso currículo de conquistas nacionais, incluindo quatro títulos do Campeonato Brasileiro e seis da Copa do Brasil.

O Cruzeiro é um clube que sempre busca a excelência em suas competições e continua sendo uma referência no futebol brasileiro e sul-americano.