Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Cruzeiro
  1. Raposa Azul

Qual foi a partida histórica em que o Cruzeiro venceu o Santos por 6 a 2 na Vila Belmiro?

Uma partida histórica para o Cruzeiro foi quando venceu o Santos por 6 a 2 na Vila Belmiro. Esse jogo memorável aconteceu na semifinal do Campeonato Brasileiro de 1966, destacando-se como uma das performances mais impressionantes do time celeste fora de casa.

O confronto entre Cruzeiro e Santos ocorreu no dia 19 de março de 1967, em pleno estádio da Vila Belmiro. O Cruzeiro entrou em campo com uma equipe determinada e inspirada, pronta para enfrentar um dos maiores times da época.

O primeiro tempo foi eletrizante, com o Cruzeiro abrindo o placar logo aos 5 minutos, com gol marcado por Tostão. O Santos não se intimidou e empatou a partida aos 15 minutos, com Pelé mostrando sua genialidade. Porém, a equipe celeste não se abalou e continuou pressionando.

Aos 30 minutos, Dirceu Lopes marcou um golaço de falta e recolocou o Cruzeiro à frente no placar. A partir daí, o time celeste dominou completamente a partida. Com jogadas rápidas e eficientes, ampliou ainda mais a vantagem antes do intervalo: Natal marcou aos 35 minutos e Tostão fez seu segundo gol aos 42 minutos.

No segundo tempo, mesmo com uma vantagem confortável no placar, o Cruzeiro não diminuiu o ritmo. Aos 10 minutos da etapa final, Tostão completou seu hat-trick e marcou o quinto gol do time celeste. O Santos ainda descontou aos 15 minutos, mas a reação parou por aí.

Aos 30 minutos do segundo tempo, Natal fechou a goleada com um belo gol de cabeça, garantindo o placar final de 6 a 2 para o Cruzeiro. A vitória foi uma demonstração de força e qualidade do time celeste, que soube aproveitar as oportunidades e superar um adversário tradicional em seu próprio estádio.

Essa partida ficou marcada na história do Cruzeiro como uma das maiores vitórias fora de casa. Além disso, serviu como motivação para a equipe seguir em frente no Campeonato Brasileiro de 1966 e conquistar o título nacional.

O jogo contra o Santos na Vila Belmiro é lembrado até hoje pelos torcedores cruzeirenses como um momento épico da história do clube. A atuação brilhante dos jogadores naquela tarde ensolarada mostrou ao Brasil inteiro que o Cruzeiro era uma equipe forte e capaz de vencer qualquer adversário.