Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Cruzeiro
  1. Raposa Azul

Em qual ano o Cruzeiro venceu a Recopa Sul-Americana?

O Cruzeiro foi campeão da Recopa Sul-Americana em 1998.

A Recopa Sul-Americana é uma competição continental disputada entre o campeão da Copa Libertadores e o campeão da Copa Sul-Americana do ano anterior. É considerada uma das principais competições de clubes da América do Sul.

No caso do Cruzeiro, a conquista da Recopa Sul-Americana ocorreu em 1998, após ter vencido a Copa Libertadores no ano anterior. Na final, enfrentou o River Plate, campeão da Copa Sul-Americana de 1997.

O primeiro jogo aconteceu no Estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires, Argentina. O Cruzeiro saiu na frente com um gol de Ricardinho aos 17 minutos do segundo tempo. Porém, aos 45 minutos finais, o River Plate conseguiu empatar com um gol de Ayala. O resultado final foi um empate por 1 a 1.

A partida decisiva ocorreu no Mineirão, em Belo Horizonte. Com mais de 70 mil torcedores presentes no estádio, o Cruzeiro dominou a partida e venceu por 2 a 0. Os gols foram marcados por Elivélton e Fábio Júnior.

• Campanha do Cruzeiro na Recopa Sul-Americana:
  • Fase semifinal: classificado diretamente para a final
  • Final: empate por 1 a 1 contra o River Plate (primeiro jogo) e vitória por 2 a 0 (segundo jogo)

Com essa vitória, o Cruzeiro conquistou o título da Recopa Sul-Americana pela primeira vez em sua história. Foi mais um feito importante para o clube, que já acumulava diversos títulos nacionais e internacionais.

A conquista da Recopa Sul-Americana reforçou a grandeza do Cruzeiro no cenário do futebol sul-americano e consolidou ainda mais a sua reputação como um dos maiores clubes brasileiros.