Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Cruzeiro
  1. Raposa Azul

Quem foi o primeiro jogador brasileiro a marcar um gol em uma final de Copa do Mundo?

O primeiro jogador brasileiro a marcar um gol em uma final de Copa do Mundo foi Vavá, durante o torneio de 1958 na Suécia. Ele marcou dois gols na vitória do Brasil por 5-2 contra a Suécia.

A Copa do Mundo de 1958 foi um momento histórico para o futebol brasileiro. A seleção brasileira, liderada por Pelé e comandada pelo técnico Vicente Feola, conquistou seu primeiro título mundial ao derrotar a Suécia na final.

E nessa partida decisiva, Vavá se destacou ao marcar dois gols que contribuíram para a vitória da equipe brasileira. Seu primeiro gol veio aos 9 minutos do segundo tempo, quando ele aproveitou um cruzamento e cabeceou para o fundo das redes. O segundo gol veio aos 32 minutos, em uma jogada individual em que ele driblou o goleiro sueco antes de finalizar com precisão.

Vavá foi fundamental para a conquista da Copa do Mundo de 1958 pelo Brasil. Além dos gols marcados na final, ele também teve uma excelente atuação ao longo de todo o torneio, sendo peça-chave no ataque da seleção.

A vitória por 5-2 contra a Suécia entrou para a história como uma das finais mais emocionantes e memoráveis da Copa do Mundo. Além dos gols de Vavá, Pelé também deixou sua marca duas vezes no jogo, enquanto Zagallo completou o placar com mais um gol.

• Vavá: Primeiro jogador brasileiro a marcar um gol em uma final de Copa do Mundo.
  • Copa do Mundo de 1958: Torneio realizado na Suécia.
  • Brasil x Suécia: Final disputada em Estocolmo, no dia 29 de junho de 1958.

A conquista da Copa do Mundo de 1958 marcou o início da trajetória vitoriosa da seleção brasileira, que se tornaria uma das maiores potências do futebol mundial. E Vavá, com seus gols na final, ficou eternizado como um dos heróis desse título histórico.