Aguarde estamos carregando o maior site especializado em Cruzeiro
  1. Raposa Azul

Qual foi a maior conquista do Cruzeiro?

O Cruzeiro é um dos clubes mais tradicionais do futebol brasileiro e possui uma história repleta de conquistas. Entre tantos títulos importantes, a maior conquista do clube foi a Copa Libertadores da América.

A Copa Libertadores é considerada a competição mais prestigiosa do continente sul-americano, reunindo os melhores clubes da região em busca do título continental. O Cruzeiro teve o privilégio de levantar o troféu duas vezes em sua história.

• 1976: Na primeira conquista, em 1976, o Cruzeiro enfrentou o River Plate na grande final. Após empate por 0 a 0 no jogo de ida, no estádio Monumental de Núñez, em Buenos Aires, o time celeste venceu por 3 a 2 no jogo de volta, disputado no Mineirão. Com esse resultado histórico, o Cruzeiro se tornou campeão da América pela primeira vez.
  • 1997: A segunda conquista veio em 1997 e foi ainda mais marcante para os cruzeirenses. Na final contra o Sporting Cristal, do Peru, após empate por 0 a 0 na partida de ida fora de casa e nova igualdade por 1 a 1 na volta no Mineirão, a decisão foi para os pênaltis. Com uma atuação brilhante do goleiro Dida nas cobranças decisivas e comandados pelo técnico Levir Culpi, o Cruzeiro venceu por 5 a 4 nas penalidades máximas e conquistou o bicampeonato da Libertadores.

Essas duas conquistas são consideradas os ápices da história do Cruzeiro em competições internacionais. Além disso, o clube também possui diversos títulos nacionais, como Campeonato Brasileiro e Copa do Brasil, consolidando sua grandeza no cenário futebolístico brasileiro.

O Cruzeiro é um clube que sempre busca a excelência e a busca por novas conquistas. Os torcedores celestes têm orgulho de sua história vitoriosa e esperam por mais momentos de glória no futuro.