1. Raposa Azul

Vitória Sofrida do Cruzeiro

Por Redação Raposa Azul em 30/05/2024 23:11

Emoção e Sofrimento na Classificação do Cruzeiro

Com um Mineirão lotado, o Cruzeiro conquistou uma vitória sofrida sobre a Universidad Católica de Quito por 1 a 0, pela 6ª rodada da CONMEBOL Sul-Americana. O resultado foi essencial para a Raposa, que ultrapassou os equatorianos na tabela e se classificou em primeiro lugar do grupo B, avançando diretamente para as oitavas de final.

Domínio Cruzeirense, Mas Defesa Eficaz da Católica

O primeiro tempo foi marcado pela intensidade de ambas as equipes, com chances desperdiçadas de ambos os lados. A melhor oportunidade foi do meia Matheus Pereira, que recebeu de Gabriel Veron na marca do pênalti, mas chutou forte demais e mandou a bola para fora.

Na etapa complementar, a Católica adotou uma postura defensiva, montando uma linha de seis jogadores para conter o ataque cruzeirense. O Cruzeiro insistiu, mas a bola não entrava, deixando a torcida ansiosa por um gol que parecia não querer sair.

Gol da Vitória e Alívio no Mineirão

Aos 35 minutos do segundo tempo, o desespero deu lugar ao alívio. Lucas Silva cobrou escanteio, e Zé Ivaldo cabeceou meio sem jeito. A bola ia fácil para o goleiro Romo, mas ele falhou feio e deixou nos pés de Rafa Silva, que mandou para o fundo das redes. Explosão de alegria e alívio no Mineirão!

Romo se Redime, Mas Cruzeiro Avança

Nos minutos finais, Romo se redimiu com duas defesas espetaculares, impedindo gols certos da Raposa. No entanto, os gols não fizeram falta, e o Cruzeiro comemorou a classificação em primeiro lugar para as oitavas de final da Sul-Americana.