1. Raposa Azul

Toques Finais: Cruzeiro Supera Botafogo em Estreia no Brasileirão

Por Redação Raposa Azul em 14/04/2024 19:31

Início Promissor e Dominante do Cruzeiro

O Cruzeiro iniciou o jogo com um domínio avassalador do campo ofensivo, movimentando-se bem e criando várias chances. Matheus Pereira atuava como articulador central, enquanto Rafa Silva e Arthur Gomes ocupavam espaços entre os zagueiros do Botafogo.

William e Marlon, pelos flancos, foram responsáveis por criar diversas oportunidades, culminando no gol de empate marcado por Lucas Silva. O Botafogo, com um meio-campo pouco povoado, não conseguia conter o volume ofensivo do adversário.

Ajustes do Botafogo e Gol de Empate

No segundo tempo, o Botafogo ajustou seu posicionamento defensivo, tornando-se mais compacto e pressionando mais forte. Hugo, que entrou no intervalo, criou uma ótima jogada com Tiquinho, mas Junior Santos desperdiçou na área.

O Glorioso equilibrou o duelo, mas sofreu um duro golpe quando Bastos sentiu câimbra e teve que sair. Com um jogador a menos em campo, o Cruzeiro pressionou e chegou ao gol em cruzamento de Marlon na área, marcado por Rafa Silva .

Gol de Danilo Barbosa e Reação do Cruzeiro

O Botafogo não se entregou e contou com a imposição de Danilo Barbosa na bola parada aérea, que empatou o jogo. No entanto, o Cruzeiro voltou à carga e chegou naturalmente ao triunfo com gol de Rafael Elias.

O time celeste apresentou padrões de jogo mais identificáveis e os executou melhor, garantindo a vitória por 3x2. A distância entre as equipes foi maior do que o placar sugere.