1. Raposa Azul

Cruzeiro sofre empate no fim e desperdiça vantagem na Sul-Americana

Por Redação Raposa Azul em 12/04/2024 00:00

Cruzeiro desperdiça vantagem e cede empate no fim

O Cruzeiro começou a partida avassaladoramente, marcando três gols nos primeiros 19 minutos, com Lucas Romero, Zé Ivaldo e Matheus Pereira. No entanto, na segunda etapa, o Alianza Petrolera reagiu e diminuiu com Batallia aos 7 minutos. Apesar de ter tido duas chances de empatar antes, o Alianza só conseguiu reduzir a vantagem para 3 x 2 com mais um gol de Batallia aos 33 minutos. Nos acréscimos, após cobrança de falta, Figueroa cabeceou livre e empatou a partida. O gol foi analisado pelo VAR, mas acabou sendo validado. No fim da partida, o goleiro Rafael Cabral foi vaiado pela falha no segundo gol, e a equipe foi chamada de "pipoqueira" pelos torcedores.

Cruzeiro busca se recuperar no Brasileirão

O Cruzeiro agora volta as atenções para o Campeonato Brasileiro, onde recebe o Botafogo neste domingo (14) às 17h (horário de Brasília). A equipe busca quebrar a sequência negativa e voltar a vencer em casa após ser superada pelo Atlético-MG por 3×1 na final do Campeonato Mineiro e ceder o empate na Sul-Americana no último minuto. Liderada por Ronaldo, a equipe quer fazer uma campanha superior à temporada passada no Brasileiro, quando só conseguiu se livrar do rebaixamento na penúltima rodada. No entanto, a equipe passa por uma oscilação após perder a final do Mineiro.

Análise do desempenho

O início avassalador do Cruzeiro no primeiro tempo deu a impressão de que a vitória seria tranquila. No entanto, a reação do Alianza Petrolera na segunda etapa expôs fragilidades defensivas do time mineiro. A falha de Rafael Cabral no segundo gol e a falta de atenção na marcação no gol de empate mostram que o Cruzeiro precisa melhorar sua consistência defensiva. Além disso, a equipe precisa encontrar uma forma de manter o ritmo e a intensidade durante os 90 minutos. O empate na Sul-Americana é um resultado frustrante, mas o Cruzeiro ainda tem chances de se classificar. No entanto, a equipe precisa melhorar seu desempenho e mostrar mais solidez para alcançar seus objetivos na competição.