1. Raposa Azul

A Classificação do Cruzeiro na Sul-Americana e o Próximo Desafio no Brasileirão

Por Redação Raposa Azul em 30/05/2024 23:12

Vitória na Sul-Americana e Classificação Direta

Na quinta-feira, o Cruzeiro venceu a Universidad Católica-EQU por 1 a 0 no Mineirão, na última rodada da fase de grupos da Copa Sul-Americana. Com o triunfo, a equipe brasileira conquistou a liderança de seu grupo e se classificou diretamente para as oitavas de final do torneio.

O gol decisivo foi marcado por Rafa Silva na reta final da partida. O Cruzeiro se despediu do Grupo B com 12 pontos conquistados e a liderança garantida. Já a Universidad Católica, que perdeu o duelo direto, ficou na segunda colocação com 11 unidades e disputará os playoffs contra uma equipe eliminada da Libertadores.

Próximo Desafio: Campeonato Brasileiro

Após a conquista na Sul-Americana, o Cruzeiro volta suas atenções para o Campeonato Brasileiro. Neste domingo, a equipe mineira enfrenta o São Paulo no Morumbi, às 18h30 (de Brasília), pela sétima rodada da competição nacional.

O Cruzeiro busca manter o bom momento e conquistar mais uma vitória para se aproximar das primeiras posições na tabela de classificação. A equipe ocupa atualmente a nona colocação, com 11 pontos conquistados.

Gol da Vitória na Sul-Americana

O gol que garantiu a vitória do Cruzeiro na Sul-Americana foi marcado aos 35 minutos da etapa final. Após escanteio batido, Zé Ivaldo cabeceou em direção ao gol e o goleiro Romo deu rebote. A bola, então, caiu nos pés de Rafa Silva que, livre de marcação, completou para o fundo das redes.

Com o triunfo, o Cruzeiro garantiu a liderança do grupo e avançou diretamente para as oitavas de final da Sul-Americana. A equipe mineira buscará agora manter o bom momento no Campeonato Brasileiro e conquistar mais uma vitória para se aproximar das primeiras posições na tabela de classificação.