1. Raposa Azul

Bahia enfrenta desafio maior contra o Cruzeiro, prevê Rogério Ceni

Por Redação Raposa Azul em 21/06/2024 15:11

Desgaste físico e pouco tempo de preparação preocupam Ceni

O Bahia enfrentará o Cruzeiro em um confronto direto no próximo domingo (23), e o técnico Rogério Ceni prevê um desafio ainda maior em comparação ao confronto contra o Flamengo. Apesar da derrota por 2 a 1 para o time carioca, Ceni acredita que sua equipe apresentou um desempenho superior durante a partida. "O Cruzeiro é um time bem difícil, que dá pouco espaço", afirmou Ceni. "Não dá espaço como o Flamengo deu hoje para a gente jogar, para transitar a bola na tranquilidade que transitamos. Vamos encontrar muito mais dificuldades no sentido de construção." Outro ponto levantado por Ceni foi o desgaste físico de seu elenco. Enquanto o Cruzeiro terá três dias para se preparar para o confronto na Fonte Nova, o Bahia terá apenas dois dias de recuperação. "Essas 24 horas a mais que o Cruzeiro tem podem ter reflexo. Ao menos psicologicamente, temos que nos livrar o mais rápido possível dessa derrota", disse Ceni.

Controle do jogo e confiança abalada

Para Ceni, o controle do jogo foi fundamental contra o Flamengo. O Esquadrão encerrou o primeiro tempo com 70% de posse de bola e terminou o jogo com 58%. No entanto, a derrota no último minuto abalou a confiança do time. "É sofrido perder com um gol no último minuto sendo melhor na partida", lamentou Ceni.

Confronto crucial na tabela

A derrota para o Flamengo deixou o Bahia com 18 pontos, ocupando a quinta colocação na tabela do Brasileirão. O Cruzeiro , por sua vez, está logo atrás, em sexto lugar, com 17 pontos. Este confronto direto se torna crucial para ambos os times, que lutam para se manter nas primeiras posições do campeonato. O elenco tricolor retornará aos treinamentos neste sábado (22), com o objetivo de ajustar a equipe para o próximo desafio. A partida contra o Cruzeiro será realizada na Arena Fonte Nova, às 16h (horário de Brasília), válida pela 11ª rodada do Brasileirão.